가정용 증류기

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 313회 작성일 2020-10-22 15:56:05 댓글 0

본문

증류기 사용 방법 - 소주 내리기 Alembic Pot Still Distillation

알람빅 증류기 사용법 보여드립니다.

연습 삼아 소주를 내려보았습니다.
김수영 : 댓글 달고 계속 보다보니 초류를 드시네요? 물론 메탄올 농도가 문제인 거고 소량이면 괜찮겠지만
김수영 : 초류는 어떻게 걸러내시나요? 온도를 서서히 올려서 처음 나온 일부를 버리고 불을 끄지 않는 방식으로 메탄올의 끓는 점으로 내려가지 않게 하시는 건가요?
J.E.B Jr. : 혹시 증류하실때 온도 조절은 어떻게 하시는지 알 수 있을까요?
류지학 : 버려야 하는 초류의 양은 어느정도 하면 되나요? 비율이 있나요? 마지막 알콜성분이 줄어들때쯤은 어떻게 알수있을까요??
rest jung : 저 비커에 담긴 증류된 스피릿을 냉각처리 안하고 오크통에 그대로 담는게 논칠필터링인가요??

증류기 만들기

증류기를 만들어 보았습니다. 코로나 19 때문에 휴원이 되었고, 할일없이 휴식을 취하다가 문득 대학교에서 실습한 증류기 생각이 나서 테스트용으로 만들어 보았습니다.
namwon I : 저도 만드는 법을 알고싶은데 다음편이 기대되네요.
그리고 감사드립니다.
[충청요리제과제빵학원]SJ COOKS TV : 증류기 세부 구조내용은 다음편에 있어요.
이연숙 : 물로 증류수를 만들어 먹고 싶은데
가정에서 쉽고 간단하게 만들 수 있는 방법 좀 알려주세요
Hoemin's story : 그래서 어떻게 만드는건데요? 증류기 만드는 이야긴 않하고 엉뚱한 소리만 하시네 만드는 방법과 재료를 구체적으로 알려주시거나 설명해 주었더라면 더 좋았을 뻔
유봉혜 : 황정현씨 말씀하시면서 하셔야 우리가 알지요 감사합니다

소주만들기 증류기를 이용해 소주만드는과정 모두 공개합니다

증류기 언방식 고 시험으로 첫 증류

아~~이런새상이 있었네요 ㅋㅋㅋㅋ
소맥TV : 피디님 오크통 사줘요~~
kh c : 이걸 하다니 ㅋㅋㅋ 화이팅입니다
정하늘 : 증류를 할때 처음 나오는것은 메탄올이며 마시면 훅갑니다..예
이백현 : 맥주 증류 시키면 양주 나와요...
이불근불근 : 장수는 누룩이 아닌 입국일 것 같네요

... 

#가정용 증류기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,964건 1 페이지
게시물 검색