종신보험해약

페이지 정보

profile_image
작성자닥쳐 조회 0회 작성일 2020-09-16 12:22:33 댓글 0

본문

저축으로 오해한 종신보험! 해지할까? 말까? / #원스톱재무상담

-----------------------------------------------------------------------------------------------
■ 5스타, 필살기 등 SBSCNBC의 고급진 콘텐츠는 'SBSCNBC 증권' 채널 구독!
https://bit.ly/2l0A8Zy

■ 우리집 가계부 재무관리, 보험료는 줄이고 보장은 높일 콘텐츠는 'SBSCNBC 재무플랜'을 검색하세요!
https://bit.ly/2mqOJxD

■ 도시재생의 현황과 미래! 나아가 자원재생까지 다루는 도시재생TV
https://bit.ly/2ltE59d

■ 재테크의 끝판왕은 부동산이다? 시시각각 변하는 부동산 시장과 향후 투자기회까지 SBSCNBC 부동산과 함께 잡아보세요!
http://bitly.kr/P4OJpbP

■ 다양한 사회, 경제 이슈를 신선하게 다루는 '블루베리TV채널'에서!
https://bit.ly/2lkIF9W

------------------------------------------------------------------------------------------------------
#보험, #보험료, #보험료줄이는방법, #보장, #노후, #노후준비, #펀드, #투자, #보험전문가, #보험컨설팅, #이자, #마법사들, #하현정
topgun A : 3안(연금전환) 하지 마세요, 4안을 제시해드릴게요, 주보험의 20%만 남기고 모두 생활자금으로 받으세요
topgun A : 가운데 앉은 여자 패널, 종신보험 제대로 알고 계신데 의견 피력을 약하게 하시니 맹구 2명에 밀리는 분위기인데 저 여자패널의 말이 맞아요,
topgun A : 양쪽 남자 패널들, 맹하시네요ㅎㅎ 30대에 가입해서 납입완료된 6억 종신보험있습니다. 제 사후에 아이들에게 줄 수도 있지만, 기납입보험금의 300%정도일 70대에 나이에 제가 해지해서 사용하려합니다. 제가 월세받는 작은 건물 가진 듯 든든합니다. 전액 비과세인 것도 장점이고

#17. 이미 가입한 종신보험! 해지할까? 유지할까? 사례별 판단방법 (1편)

이미 가입한 종신보험 있으시죠?
계속 유지해야 할지? 아니면 해지하고 다른보험을 가져가야 할지?
많은 고민이 되실 겁니다.

사례를 통해서 판단하는 방법을 알려드립니다.
오레 : 한화생명에만 2개를 가입했어요 그것도 제일 별로라는 CI랑 변액종신으로요.. 상품명은 (무)여성CI보험-5년 경과/월납입료 8만원대, H플러스변액통합종신(무)/월납입료 15만원초반대, 거의 4년 경과 이렇게 두 보험으로 들었는데 한 달에 합이 23만원대의 금액이 나갑니다. 저역시 종신이 저축 개념으로 알고 했었고요..CI는 질병앞에 중대한이 붙는단걸 들었는데.. 둘 다 망한기분들어요 곧 예비신부이고..저는 보장으론 현재를 중시하는 편인데 왜 다 사망보장 쪽으로 들은건지 후회합니다. 지금해지하면 둘 다 합쳐서 800만원 좀 넘게 받는다네요 해지를 하는게 답일까요?...
热爱 : 종신보험의 진정한 목적은 부자들이 양도세 및 증여세 보다 부담이 적은 것을 목적으로 자식들을 위해 가입하는 것입니다. 또 서민들이 뭣 모르고 가입했다가 중도해지하는 그 차익을 노린 것이기도 합니다. 제일 중요한 것은 아무리 세상을 얻는다한들 내가 죽으면 세상은 끝이라는 것 입니다.
1234 qwer : 32세 남편 종신보험을 1년 3개월 정도 납입한 상태입니다
DGB생명 리치플랜s유니버셜 종신보험 납입강화형으로
20년납 사망시8.000원보장 암/뇌출혈/급성심근경색 확정시 납입 면제입니다.
159,000원정도 납입하고 있는데요
평생 2.8%주는 예금통장이라고 생각하면 된다고하네요..
유니버셜 기능이있고, 중도인출도 가능합니다
그런데 이제 외벌이예정이라 갑자기 저 금액이 부담 스럽 더라구요.. 저축목적은 아니고 가장이라서 들은건데요
이같은경우 유지하는게 좋읗까요? 아니면 보장금액을 5,000만원 정도로 줄여서 유지하는게 좋을지?
지금이라도 해지하는게 좋을지
꼭 알려주세요ㅜㅜ 부탁 드립니당 ....
김창훈 : 174번째 추천하며 잘배우고 나갑니다,2020.7.6.17:35
잭다니엘 : 저 종신보험 7년에 15만원씩 넣고잇어요 근데 연금으로 알고 가입햇는데요 지금껏1500만원으로 넣엇고요 해지하면600만원나온다는데 어떻게해야하나요 010-4534-3195

종신보험 가입, 해지하기 전에 반드시 보세요!

#종신보험#보험해지#추가납입
종신보험 해지를 고민하는 사람들이 반드시 봐야 할 영상.
상품의 본질을 이해하는 습관이 필요하다.
나진영 : 자산컨설팅 받고싶은데 어디로 연락드리면 될까요~??
개꿀대 : 선생님 명쾌한 설명 감사합니다. 구독 추천 박습니다.
이성혁 : 5000만 플랜이라고 해서, 10년 납 종신보험 가입여부를 두고 기로에 서 있습니다. 제 목적은 사망보험이 아니라 저축이 목적인데, 추가납입을 이용한다면 장기적으로 봤을 때 가장 좋은 저축상품이라고 생각이 듭니다. (연금수령은 불가능하고 일시금수령만 가능하다고 합니다) 제가 잘못 생각하고 있는걸까요?
봄날 : 젊었을때 가족을 위해 보장 받다가 나이들어 연금삼아 사용하면 좋지요
금액이 좀 부담스러울순 있으나
어차피 정기보험을 들어야 한다면 저라면 종신으로 할거 같습니다
각자의 필요에 의해 선택은 달라지겠지만 저는 내돈이 사라지는 소멸성 정기보험 보다는 부담스럽더라도 내돈이 남아 있는게 좋아요
대신에 보장금액에 욕심부리지 말고 납입기간은 할수있는한 짧게 가져가면 좋겠지요^^
어쨌든간에 완납이 어려우니까요 ㅜ ㅜ
sleeveless shirt : 납입초 계획이 종신과 증여가 목 적이었는데 .지금까지 유지 한것은 집을 아직 장만하지 않았기 때문이라 생각 해요

그런데 2년뒤면 아파트 잔금이 부족할거 같아 이보험을 해약해야 하나 고민입니다.

... 

#종신보험해약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,331건 1 페이지
게시물 검색