다초점렌즈

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 93회 작성일 2020-10-21 15:51:05 댓글 0

본문

다초점안경을 쓰면 안되는 이유5가지(ENG SUB)why you should not use multifocal glasses

다초점 안경의 단점 다섯가지 입니다. 5 reasons why you should not use multifocal glasses

구입문의 : 카카오톡 검색- 제이제이 옵티컬
https://smartstore.naver.com/jj-optical/category/ALL?cp=1
byung kon kim : 다초점렌즈를 오래쓰면 돋보기처럼 눈이 더 나빠지지 않는지요?
아찬사랑 : 저는 평상시나 멀리있는것 볼때는 괜찮은데
핸폰보거나 작은 글씨듵은 잘안보이는데
이럴때는 어떤안경이 좋을까요?그리고
안경은 한번도 안써봐서 책이나 핸폰볼때만
쓸려구요 다초점안겨을 써야할까요?
서태주 : 다초점이 비싸다? 요즘 왠만한데 들어가면 수입다초점 50프로 합니다 좋은걸로 마추시면 적응도 빠르죠 시야 걱정하시는데 싼거 하면 좁죠 30만언짜리 15만원에 써보세요 좁은지
Sirius : 아이고... 다초점 렌즈 애용자인데 이분말씀에 하나도 동의를못하겟네요. ㅋㅋ 가격? 그래요 가격은 일반 렌즈보다 비싸지만 전 20만원 초반대에 하고 있습니다 자기 눈에 관한건데 이정도 투자 못하나요? 그리고 어지럼증? 제가 적응이 빨라서인지 하나도 못느낍니다. 좁은시야? 전 한번 도 못느꼈는데요? ㅎㅎ 배그를 주로 하는데 팀에서 적발견 젤빨리 합니다. 적응기간? 당연히 필요하죠 어떤 물건이든 마찬가지 아닌가요? 운전을 20년이상 해도 새차를 사면 적응기간이 필요한데 그리고 마지막 근시사용자는 가까이 보려면 벗으면 된다 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 빵처졌어요 다초점 쓰는이유가 핸펀이나 책볼때 안경벗기 싫어서 인데 이게 사지말아야할 이유라니..
JB KR : 저는 다초점 꽤 괜찮은데요. 처음에 근용부 +1.5 넣었다가 생각보다 가까운곳이 안보여서 안경점에서는 좀 과하다고 했지만 +2.25 넣었는데 훨 낫네요.

근용부 돗수 올리니까 아래쪽이 좀 흐리고 고개 좌우로 돌리면 너울치는 현상이 더 커졌지만 그래도 크게 적응이라고 할것도 없이 그냥 일반안경처럼 쓰고다니면 되고, 상단부 절반은 전체가 선명하기 때문에 생각보다 별로 안불편 합니다. 운전할때 계기판이나 아래 버튼류는 좀 흐리게 보이지만 이것도 크게 문제 없고, 어째거나 가까운데 볼때 안경넘어로 안보니까 좋습니다.

다만 근거리가 아직 약간은 부족한데 어짜피 하단부 버릴거면 +2.5나 +2.75 정도 하는것이 더 낫지 않을까 싶기도 하네요.
참고로 저는 근시라서 아랫쪽 근용부를 +2.25 해도 돋보기는 아니고 오목렌즈 돗수가 점점 빠지는 형태 입니다. 근시가 아닌분은 아랫쪽이 돋보기가 되는데 이런경우 근용부 세게 넣으면 제가 느끼는것보다 더 심하게 불편할지 그냥 똑같을지 모르겠습니다.

누진다초점 렌즈 가격 ? 그래서 어떤 렌즈를 추천하는데? 누진다초점렌즈가격표 읽어주는 안경사 2편입니다.

안녕하세요 에이룩 안경입니다. 오늘은 누진다초점렌즈 가격표 읽어주는 안경사2편 그래서어떤 렌즈를 추천하는데? 영상입니다. 좋아요와 구독은 큰 힘이 됩니다. 감사합니다 ^^
h.s. kim : 사기치고 있네!!!
얼굴과 가격은 왜 숨겨???
Fundam3nto : 기존에 자이스 수퍼브(단초점,1.74) 렌즈 사용하고 있는데, 자이스 다초점렌즈와 번갈아가며 쓰게될 경우 이질감이 클까요? 눈보호를 위해 좋은 렌즈사용은 했는데, 패션겸용으로 여러안경 섞어서 사용할까하다보니 렌즈값 압박이 심하여 조심스럽습니다. 컴퓨터 작업이나 핸드폰 보는 경우가 많아서 다초점렌즈는 괜찮을 것 같다고 생각되는데 단초점과 번갈아썼을시 이질감, 어지러움을 느끼면 기존 수퍼브렌즈가 아까워서 의견 여쭙고 싶습니다.
gobi Oh : 자이스는 단초점없나요

노안이면 무조건 누진다초점렌즈???

노안이 생겼다고 꼭 누진다초점렌즈를 써야하는걸까요?
17년경력의 현직 안경사가 들려주는
노안교정이야기
ZO봉자 : 안녕하세요 안경멘토TV님
누진다초점렌즈 의 존재를 방금 알게 되었습니다. ㅜ.ㅜ
시력은 좌우 1.2 1.2 인데 노안 으로 휴대폰, 책 을 볼때
각각 다른 돋보기를 2년 남짓 사용하고 있습니다.
인터넷 에서 누진다촛점렌즈 구입 하려면 어떤 렌즈를 선택 하는게 바람직 할까요? (돗수 같은거 있던데요)
시골이라 안경점 대박 비싸요...
danny S : 누진다초점렌즈와 기능성렌즈가 다른겁니까?

... 

#다초점렌즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,029건 1 페이지
게시물 검색