돌 잔치 방명록

페이지 정보

profile_image
작성자덕양동 조회 3회 작성일 2020-08-05 20:28:59 댓글 0

본문

미국맘 셀프 돌상차리는법 |엄마표 돌상 |돌잔치준비 과정(돌상의미,소품만들기,Traditional Korean first birthday,12개월아기)미국육아

안녕하세요 이번영상은 셀프로 돌상과, 돌잡이 , 돌잔치 준비영상입니다, 곧 이어 돌잔치했던 영상이 2 가 나올거예요 !! ^^
드디어 제가 기다리고 기다리던 돌맘이 되었어요 !! 일년동안 돌잔치를 어떡해 주비해야 고민들을 해왔는데요, 미국에서는 돌잔치를 해주는곳이 많지 않아서 ,저는 조금은 한국식으로 전통적이면서 생일파티처럼 해보려고 셀프로 준비해보았습니다.
돌파티가 끈난후 이렇게 셀프로 스냅촬영까지 할수있었어요..
돌잔치 준비를 하면 어떡해 어디서 부터 준비를 해야할지 막막했는데요 , 아마 다른 엄마 들도 그렇치않을까 해서 이영상을 준비해 보았습니다 !

Dol Party Preparation (1:00)
Date
Wear (Baby, Mom, Dad)
Party Favor
Dol Invitation (Mobile version included)
Things to put on Dol table and Dol grab
Event games and rewards
(Dol grab game prize, Who came from the farthest location prize, Youngest person prize)
Food preparation
Decoration
(Growth pictures, growth video, photo booth)

Dol Table (1:08)
Fake flower: We do not put live flowers on a first birthday table
Rice cake: "Song Pyun": Become a deep and understanding person
"Baek Suhl Gi": Become a pure and innocent person
Jujube: Have lots of grandchildren
Fruits: to have lots of children and live a healthy life
(Fruits with no hair: Apple, pear, grape, orange, banana, watermelon)
White thread: Long life
Candle
Cake

Dol Grab (1:16)
White thread: Long life
Mic: Musician, celebrity, announcer
Stethoscope: Doctor, Medicine
Ball: Sports
Calligraphy brush: Scholar
Judge gavel: Lawyer, prosecutor, judge
Money: Rich
Five-colored roll: Become a person of many skills

물품 자료와 링크를 원하시면 댓글로 남겨주세요 ^^

Instagram: @petalsalad.art
@rollin_with_rojun

Etsy: https://www.etsy.com/shop/PetalSalad
Chloe Choi : 티셔츠와 카드가 너무 예뻐요~ 어떻게 하는지 튜토리얼 올려주실 생각 없을까요? 저희도 만들고싶어요!
Sumin Kim : 아마존에서 엽전도 구입하셨어요? 뭐라고 검색하셨느요?
Jooeun Shu : 넘 이쁘게 잘하셨네요~~ 저도 지금 계획중인데 JOANN 에서 사신 천은 어떤거 사신거에요? 그냥 하얀천인가요?
이연정 : 저! 글자를 다리미로? 뉴르시던데 어떻게 하셨나요??
Arum Jung : 한복은 어디서 빌리셨나요? ㅎㅎ 넘 이쁘게 잘 하셨어요! 저도 셀프돌상 계획하고있거든요..

아기 첫돌 집에서 돌잔치 셀프 돌상 차리기, 돌잡이까지!

둘째 돌잔치 안하고 집에서 셀프 돌상차려서 돌잡이도 하고 가족끼리 축하해줬어요^^ 돌촬영은 스튜디오에서 했네요ㅎㅎ
#첫돌#둘째돌잔치#셀프돌상차리기#집에서돌잔치#돌잡이
장쭈마tv : 아이고 이뻐라....우리애기도 돌했던 기억이...정신없어서 제대로 못했었는데 ㅠㅠ 사진도 제대로 못찍고 두번째는 역시 ,더잘할수있을텐데 부롭습니다ㅠㅠㅠ 더군다나 꼰쥬님이라 더예쁘게준비하신것같아 좋아보여용ㅇ~~~ 꾸독하구 갈게요~~ 제채널도 놀러와주세요!!
러블린TV Lovelyn : 너무 이쁜 돌상완성이네요 ㅎㅎ 센스가 와 #_#

돌선물 뭐가 좋을까? 아기 돌선물로 딱 좋은 육아템 추천 ㅣ돌잔치 선물, 돌 장난감 ㅣ마미살롱

매번 고민되는 선물!
임신\u0026출산 선물편에 이어 돌 선물편을 준비했습니다

받으면 기분 좋은 선물부터
실용만점의 선물까지!
센스있는 선물과 함께 아기의 첫 번째 생일을 축하해요 :)
최윤진 : 앗 구독자 5천 넘었네요 축하합니다^^
만명 가즈아~~~
룡룡 : 예전영상부터 보고있는데 진짜 꿀팁 많네요!! 신발두 그렇고 장난감살균기랑 미아방지목걸이두 좋은것같아요
선물할때 참고해야겠어요 영상 감사히 잘보구 있습니당 ㅎㅎ
안녕 : 임신때 먹는 영양제 추천해주세용 ㅎㅎㅎ
채진회 : ㅠㅠ ⁵⁰⁰⁰ 축하합니다!!!!!!!!!!!!!!!!... 구구절절 하고픈 말이 많지만.... 주접같아서 삼킵니다 번창하세요♡♡♡♡♡
주말육아 : 다율이도 곧 돌잔치인데~
돌잔치는 취소했어요...
집에서 셀프 촬영을 해야할듯 ㅠㅠ

... 

#돌 잔치 방명록

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,353건 1 페이지
게시물 검색