디시플래쉬갤러리

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 3회 작성일 2020-08-05 16:18:12 댓글 0

본문

플래쉬와 플래쉬가 만나게 된 진짜 이유

영화 속 플래쉬와 TV시리즈 플래쉬가 만났습니다. 지금까지 영화와 TV는 완전히 별개의 세계관이라고 선을 그어오던 DC가 왜 같은 두 캐릭터를 한자리에서 만나게 했을까요? DC가 조용히 내세우고 있는 다중차원 ‘멀티버스’의 의미와 숨은 의도를 알아봅니다.

※ 2부 영상 링크:

★ 빨강도깨비 슈퍼히어로 총정리 몰아서보기
https://www.youtube.com/playlist?list=PLiN3p7jVmnkXm1_IGThuOsJsk1KZV2ftv

★ 영상에 소개된 영화
- 수퍼맨 리턴즈 (2006)
- 배트맨 대 슈퍼맨: 저스티스의 시작 (2016)
- 스몰빌 (TV시리즈)
- 초인 플래시 (TV시리즈)
- 애로우 (TV시리즈)
- 슈퍼걸 (TV시리즈)
- 배트우먼 (TV시리즈)
- 플래시 (TV시리즈)
- 레전드 오브 투모로우 (TV시리즈)

★ 영상에 사용된 음악
- Retro Funk 3
- Fight
- Last Man Standing
- Once I was a Cat
- Daredevil 2
※ 영상에 사용된 모든 음악은 Epidemicsound.com 정식 라이센스 음원입니다.
손지용 : 약간 막장 아닌가..
BangdengE : 언젠가는 마블도 이런 느낌의 작품이 하나쯤은 나왔으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
바깡우 : 강철비2가 이런형식인건가?
이지훈 : 근데 쉬가 아니고 플래시 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패커YouTube : 됐고그냥 파워레인져처럼 모든 히어로물 영화들이 모여서 악이랑싸우는걸로 해주면...

'디시인사이드 연대기' : 가장 거대하면서 가장 마이너한 그 곳

쉰 아홉번째로 알아볼 것은 '디시인사이드 연대기'입니다.
올해로 20주년을 맞이했고, 일일 페이지 뷰가 약 1억 2천에 달하는
대한민국 최대의 커뮤니티 '디시인사이드'
하지만 그와 동시에 가장 마이너한 커뮤니티기도 합니다.
국내 인터넷 역사와 함께 한 '디시인사이드'
디시는 어떤 길을 걸어왔을까요?\r

\r

#디시인사이드 #연대기
BGM 정보 ::
Track: RetroVision - Campfire [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:

Free Download / Stream: http://ncs.io/CampfireYO
와구와규 : 댓글에 디시인사이드 골수유저들이 많이 보이는군요 크큭...
·댓글 읽는 남자 : 나 씨발 문찐인가 디씨 몰라서 여기 찾이왔는데 아는 놈들 개많네
yee : 엠붕이 있냐? ㅇㅎㅍㅉㅇ ㅋ
이동하 : 여튼 찐들집합소맞잖아
정현 : 디씨보단 루리웹이 재밌어요 다들 루리웹으로 와요

저스티스리그 명장면

슈퍼맨vs 원더우먼,플래쉬,아쿠아맨,배트맨,사이보그 명장면
프랭크 : 4:00 어우씨 ㅈㄴ 아프겟다..ㅋ
고인협회전국 : 하..... 엉덩이턱....콧수염cg........
TH OR : 헐 플래시 시간정지했는데 어떻게움직이지 ㅋㅋㅋ 죠타론가
사탕 : 슈퍼맨 영화지 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
해피건덕이! : 저기서 끝나면 어떡해ㅠㅠ

... 

#디시플래쉬갤러리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,340건 1 페이지
게시물 검색