오리훈제요리

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작성자구라 조회 0회 작성일 2020-08-01 20:08:43 댓글 0

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세상간단한 훈제오리요리 8가지

#승우아빠 #남편세끼 #훈제오리 #세상간단한 #레시피

오늘은 훈제오리를 이용해서 여러가지 요리를 해 보았습니다

겨자소스를 활용해 양장피 비슷한것도 만들고
볶음우동과 볶음밥 등등이 있습니다

✔️ 트위치 https://www.twitch.tv/swab85
✔️ 공식카페 https://cafe.naver.com/swab
문의 seungwoodaddy@sandboxnetwork.net
택배수령주소 :
서울특별시 강남구 테헤란로 518 15층 샌드박스 "승우아빠"
냉장 보관이 불가능하기 때문에 식품류는 수령이 불가능합니다

✔️ 사용 도구들 안내
영상에 나오는 제품들에 대한 문의가 많아 공유합니다
해당 링크로 제품을 구매하시면 제게 수익금이 발생합니다.
그러나 최저가는 아닐 수 있습니다! 꼭 참고해주세요
제품 정보 확인하시고 최저가 찾아서 구매해 주세요

타이머 - http://bitly.kr/mGP5iMwl
코팅팬 - https://coupa.ng/biTW3s
도마 - https://coupa.ng/bvVCNc
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계량스푼 - http://naver.me/FB6u36Tl
핀셋집게 - http://naver.me/IG4FWi51
bannanaf33 : 진짜... 영상 너무 재미있어요!!! 요리도 좋은데 말씀이 너무 재미있어요!!!!!!!!!!! 막 저도 모르게 집중해서 듣고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Huny huiya : 오리 은근 부추랑 잘 어울려서 저희는 팽이+부추+파+훈제오리 볶아서 먹고 조금 남은거 밥이랑 볶아 먹었었어욬ㅋㅋ
담엔 여기 있는 것도 도전해봐야겠네요
후니랑tv : 중계방송 듣는 느낌이 드네요. 신선해요^^
복칠운삼 : 젤 잼있는 요리 유튜버
이것저것 : 훈제오리를 카레에 넣으면 이상할까요?

훈제오리부추볶음, 최고의 음식궁합 부추와 오리

찬 성질인 오리와 달리 부추는 성질이 따뜻해 함께 먹으면 상호 보완이 되면서 균형이 잘 맞는다.
또 부추는 오리 특유의 냄새를 잡아주는 역할을 해 맛을 더 돋운다. 오리고기를 먹을 때 부추 무침이 함께 나오는 이유이기도 하다 (뉴스 발췌)
세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.
오늘 소개해 드릴 음식은 #훈제오리 #훈제오리부추볶음 입니다.
재료 및 레시피
① 훈제오리 500
② 양파 200g 1개
③ 부추 300g
④ 고추 30g 2개
⑤ 다진마늘 1T
⑥ 진간장 1T
⑦ 참기름 1T
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맛난 영자씨표 음식 더보러가기
http://shorturl.at/imzH1
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영자씨와 더욱 가까워지세요!
https://www.instagram.com/youngjas_kitchen/
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이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
호야 : 그제 오늘 레시피 대로 해서 맛있게 먹었어요. 감사합니다.
mija맞아요 : 씻으면 오리고기 기름 아까운 것 같애요
이현지 : 설명이 너무 쉽고 중간중간 불조절도 어떻게 해야하는지 나와서 너무 좋네요~
김하나 : 다진마늘은 어느타이밍에 넣나요?
smile : 양파 볶은 볶음팬은 어디서 구입하신건가요? 저렇게 밑이 넓은 볶음팬을 구입하고 싶은데 구입처를 모르겠더라구요.. 볶음팬은 대부분 밑이 좁고 입구가 넓어 제가 사용하는 하이라이트 열원중에서 작은불에서 사용해야 하는지라 불편해서요~

"알토란"훈제오리 볶음 만들기, 훈제오리요리, 훈제오리고기 볶음 만드는법

#훈제오리볶음#오리볶음#오리요리
알토란 훈제오리볶음 만드는법 입니다

요즘 마트에서 훈제 오리고기를 많이 팔죠~세일도 수시로 해서 가격 부담없이 살수 있어요

재료

훈제오리고기 500g
양파 1개 ㅡ 채썰고
풋고추 3개 ㅡ 어슷썰기
홍고추 1개 ㅡ 어슷썰기
부추 한줌 ㅡ 적당히
생강 한쪽 ㅡ 편으로 썰기
마른고추 1개 ㅡ적당히
대파 1/2대 ㅡ 적당히
레몬 1/4개 ㅡ 적당히
다진마늘 1큰술
감자전분 1큰술

식용유 2~3큰술

진간장 4큰술
식초 4큰술
설탕 4큰술
물 4큰술

물 2큰술 +감자전분 1큰술

○ 양념장 만들기

ㅡ 달군팬에 식용유 2~3큰술 넣고 생강,대파,마른고추
넣고 볶다가

ㅡ 진간장,식초,설탕,다진마늘,레몬,물4큰술 넣고
1분정도 끓인다

ㅡ 체에 양념장을 거른다

ㅡ 물 2큰술에 감자전분 1큰술을 넣어 풀어주고

ㅡ 양념장에 농도 보면서 섞는다

○ 만들기

ㅡ 훈제오리고기는 센불로 굽다가 기름나오면 중불로 줄여 노릇하게 굽는다

ㅡ 기름을 키친타올로 제거 하면서 적당히 남기고
양파,풋고추, 홍고추, 양념장을 넣고 섞는다

ㅡ 불을 끄고 잔열로 부추넣고 볶는다
맛방요리 : 요즘 마트가면 훈제오리를 많이 파는데~
알토란 임성근님의 훈제오리볶음를 만들어봤어요 ~~
한의로운 : 캬...엄청 맛있어 보이고 먹고도 싶긴한데. 혼자사는 남자가 해먹긴 다소 어렵네요..걍 사먹은걸로...ㅎㅎ
김진호 : 만들었는데 딸이 넘 맛있다네요.~~
nymp lee : 신랑이 좋아하는 오리로 기분좋은 토욜저녁을 먹어야 겠어요 맛있을거 같아요~ 감사해요 샘~
pillju sim : 마침 훈제 오리가 있어 저녁에 요리해서 먹었어요~.
대박 맛있었어요. 오리고기 싫어하는 남편도 맛있다고 폭풍 흡입했어요.~~.
소스가 오리 특유의 잡냄새도 잡아주고 맛있어요.
레시피 감사해요~~^^

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#오리훈제요리

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